Terminología

Espacio

Por ahora los espacios son: LE, LPO1, LPO, LPO=, Semántica lógica, Deducción, onGraph, Hablamos LE, Hablamos LPO, Juegos sintácticos, Juegos semánticos. Un espacio es un ámbito definido por el tipo de lógica en los cuatro primeros casos y por el tipo de operaciones en los últimos.

Página

Las funciones de un espacio se agrupan en páginas homogéneas, cada una de las cuales aparece en una pestaña: Sintaxis, Semántica, en LPO1, por ejemplo:

Menú

Cada página tiene asociado un menú. Por ejemplo, en la página Sintaxis de LPO1 se encuentra el menú formado por archivo, oraciones, validar, estructura, gramática, opciones, ayuda. Con mucha frecuencia cada entrada de menú tiene asociado un submenú.

Submenú

Es el desplegable asociado, cuando procede, a cada una de las entradas de menú. Por ejemplo, la entrada oraciones del menú de Semántica presenta las opciones nueva, validar, ver todas, anterior y siguiente.

Campo

Es cada una de las zonas identificables en una página, destinadas a presentar objetos relevantes. Por ejemplo, en la página de Semántica de LPO1 se encuentran los campos de oración, lenguaje, situación, referencia de predicados y referencia de nombres.

Campo activo

El campo activo es aquel con respecto al cual se aplican las funciones asociadas a ratón (botonera) y teclado (teclas de función). Visualmente se distingue por estar destacado. En la imagen anterior, por ejemplo, el campo activo es el de situaciones. En la siguiente, es el de referencia de predicados.

Botonera

Es el conjunto de botones con funciones contextualmente definidas: si el campo activo es, por ejemplo, el de situaciones, pulsar el botón más grande crea una situación nueva. Si es, en cambio, el de oraciones, lo generado es una oración.